Искусство должно принадлежать народу?!!

    Поделиться
    avatar
    S.M. Paullus
    CIVIS

    Сообщения : 71
    Дата регистрации : 2011-02-18
    Откуда : Kirov, Russia

    Искусство должно принадлежать народу?!!

    Сообщение автор S.M. Paullus в Пн Фев 21, 2011 9:48 pm

    Н О В О С Т И
    ________________________________________
    КРАСОТУ ОЦЕНИЛИ ПО-ДОСТОИНСТВУ
    Лондон. 07-12-2010

    Sotheby's


    Бюст любимца римского императора Адриана (24.01.76 – 10.07.138), красавца Антиноя, на вечерних торгах аукционного дома Sotheby’s в Лондоне был продан за небывалую сумму в $23 826 500, многократно (!) превысившую верхнюю границу эстимейта ($3 млн.). Скульптура, единственное известное из созданных в классическую эпоху изображений героя (помимо рисунков на монетах), попала на Античные торги из коллекции Кларенса Дэя, считающейся одним из самых значительных частных собраний этого периода в США.
    Юноша Антиной происходил из Вифинии и почитался как образец идеальной красоты. В его честь чеканились монеты, ваялись статуи, был сооружён храм и даже назван город Антинополь, основанный на месте гибели Антиноя на Ниле. Обстоятельства смерти до сих пор вызывают споры, известно лишь, что сам Антиной был после смерти обожествлён своим покровителем.
    Беспрецедентные торги были открыты аукционером Хью Хилдесли с суммы в $900 000 и длились более одиннадцати минут, причём один из участников вступил в «схватку» лишь с суммы в $11,2 млн. Сам победитель, пожелавший, как обычно, остаться неизвестным, начал торговаться с $6,5 млн.
    Отметим, что все вырученные деньги пойдут в специально созданный Дэем благотворительный фонд.
    Соб. инф.


    [img][/img]
    avatar
    S.M. Paullus
    CIVIS

    Сообщения : 71
    Дата регистрации : 2011-02-18
    Откуда : Kirov, Russia

    Re: Искусство должно принадлежать народу?!!

    Сообщение автор S.M. Paullus в Чт Янв 12, 2012 1:46 pm

    Российский олигарх и по совместительству кандидат в президенты России Михаил Прохоров решил купить развалины храма Зевса Олимпийского, находящиеся в Долине храмов в сицилийской провинции Агридженто. Об этом пишут итальянские масс-медиа, на которые ссылается Росбалт.

      Текущее время Чт Ноя 23, 2017 9:27 am